Федерация
Водного
Поло
Москвы
Регистрация участников соревнований Как стать членом Федерации

Кадры решают всё...!

пн,11-12-2017

Мы начали обсуждать, что происходит в детско-юношеском спорте и в спорте высших достижений, что нужно предпринять, чтобы вернуть Москве статус центра водного поло России как мирового лидера. Понятно, главный вопрос, что нужно сделать? Но ответить на него нельзя, не задав вопрос, а кто будет делать? Именно в ответе на этот вопрос и кроется главная причина, почему это не происходит.

Федерация водного поло Москвы (ФВПМ) неоднократно обращалась в Москомспорт с конкретными предложениями по реорганизации детско-юношеского спорта и спорта высших достижений. Тем более, что все предложения были нацелены на выполнение принятой Программы развития водного поло в Москве 2016-2020 гг. Ничего не сделано!

Новый руководитель Москомспорта Гуляев Н. вместо взаимовыгодного сотрудничества с Федерацией по решению проблем развития водного поло фактически игнорировал и бойкотировал совместную работу. Для начала он дал аккредитацию ФВПМ лишь на 1 год, потом вообще приостановил по надуманной причине, потом опять возобновил. Теперь создается новая федерация, состоящая в основном из госслужащих и чиновников Москомспорта, чтобы полностью вывести из-под контроля спортивной общественности выполнение госзаказа и трату бюджетных денег на водное поло.

Конфронтация с Федерацией руководства Москомспорта переходит в горячую фазу. Проверкой для Москомспорта будет продление аккредитации ФВПМ в 2018 году на весь олимпийский цикл. Скорее всего, Гуляев Н. не даст аккредитацию, так как спортивная общественность не нужна чиновникам, потому что это контроль за результатами их работы и расходованием бюджетных денег. Это покажет насколько Москомспорту вообще нужны общественные спортивные организации. Но хотелось бы напомнить ему, что существующей ФВПМ в этом году исполнилось 20 лет.

Похоже, для Гуляева Н. работает только один принцип, если нет сегодняшней ФВПМ, то и проблемы нет. В таком случае можно и дальше имитировать подготовку резерва для сборной России за счет денег налогоплательщиков. Только подобная деятельность дорого обходится стране. Помимо бесполезной траты бюджетных денег наносится еще огромный репутационный ущерб по спорту в Москве, в частности, по водному поло!

Кому руководитель Москомспорта Гуляев Н. доверил отвечать за водное поло в Москве? Это – Климов Д., директор Центра спортивной подготовки «Крылатское», где базируется спорт высших достижений по водному поло. Человек, которого «вывела в люди» ФВПМ и который предал ее за «тридцать серебряников», фактически продав московское водное поло ВК «Динамо».

Почему бюджетные деньги тратятся на профессиональный клуб «Динамо»? Это разве законно? Почему все спортивные школы Москвы по водному поло работают напрасно, ведь «Динамо» никого не берет из выпускников этих школ, а набирает иностранцев и готовых игроков из Волгограда и Казани? Именно поэтому и заканчивают спортивную жизнь выпускники спортивных школ, так как играть им негде. Почему в рамках Москомспорта существует официально фарм клуб «Динамо - ЦСП Крылатское», находящийся в 1-лиге Чемпионата России среди молодежных команд? Почему в Москомспорте существует второй фарм клуб «Динамо-Молодежная сборная Москвы», который вообще играет в любительской лиге? Почему в структуре Москомспорта есть еще женский клуб «Динамо-ЦСП Крылатское»? Разве за все происходящее не несет личной ответственности Гуляев Н. как руководитель Москомспорта? Во что превратили Гуляев Н. и Климов Д. московское водное поло! В ватерпольный клуб «Динамо»? Тогда куда уходят бюджетные деньги и где резерв для сборной России?

Если защита интересов московских спортсменов и развитие спорта, в частности, водного поло, для Гуляева Н. ничего не значат, то как он может возглавлять Департамент? А ведь из 70 чемпионов и призеров Олимпийских игр по водному поло Москва дала 54 выдающихся спортсмена из четырех московских клубов: «ЦСКА ВМФ», «МГУ», «Динамо» и «Москвич»! Москва, 15-ти миллионный город  с большим количеством бассейнов, находится в самом низу рейтинга российского и мирового водного поло. За столь низкие результаты руководители Москомспорта должны нести личную ответственность! Правительство Москвы в лице мэра Собянина С.С. и зам. мэра Горбенко А.Н., отвечающего за спорт в Москве, должно разобраться в ситуации и определиться, что важнее, имитация работы, которую проводит руководитель Москомспорта Гуляев Н., или действительное развитие детско-юношеского спорта и спорта высших достижений для сборных России, о котором говорил Президент страны В. В. Путин. Если не будет принципиально решен вопрос о смене Руководителя Москомспорта, то уничтожение профессионального водного поло будет продолжаться и его скоро не будет. Может об этом мечтают г-н Гуляев Н. и перворазрядник по водному поло г-н Климов Д.?

У Федерации есть только одно желание – сохранить уважаемое во всем мире за свои достижения московское водное поло!

Критика отдельных руководителей Москомспорта никак не касается общей системы управления спотом в нашей стране и преследует цель сделать эту систему более эффективной.