Федерация
Водного
Поло
Москвы
Регистрация участников соревнований Как стать членом Федерации

Как Департамент спорта и туризма города Москвы возобновил аккредитацию Федерации водного поло города Москвы

пн,02-10-2017

Комиссия по аккредитации Москомспорта от 28 сентября 2017 г.   приняла решение о восстановлении аккредитации ФВПМ. Надеемся, что Руководитель Департамента г-н Гуляев Н.А. согласится с решением комиссии.

Таким образом, Москомспортом была признана необоснованность выдвинутых против Федерации обвинений, послуживших основанием для приостановки аккеритации.

Только три месяца назад из ответа Генеральной прокуратуры РФ и письма заместителя Мэра Горбенко А.Н. , куда обратилась Федерация с просьбой  разобаться в сложившейся ситуации,  мы, наконец, выяснили причины приостановления аккредитации. Оказывается, ФВПМ отстранила некоторые команды СШ и СШОР от участия в Первенстве Москвы, якобы за неуплату заявочных взносов. Хотя все протоколы соревнований подтверждают обратное, а именно: участие всех этих команд в соревнованиях, при этом  Президент ФВПМ лично награждал победителей во всех возрастных категориях. Таким образом,   откровенная клевета и искажение фактов явились основанием для  руководителя Москомспорта для приостановки аккредитации. Или поводом?

Федерация заявила публично о нарушениях, когда две команды СШОР «Юность Москвы» пытались участвовать в Первенстве России, подделав подписи руководителей Департамента спорта и туризма города Москвы, и без разрешения  ФВПМ.

В течении всего сезона 2016-2017гг. большинство тренеров СШ и СШОР саботировали заседания тренерского Совета ФВПМ, а некоторые спортивные школы («Юность», «Жемчужина») отказались регистрироваться  в ФВПМ в  качестве команд для участия в московских соревнованиях.

При этом заявочные взносы, установленные ФВПМ при проведении соревнований, являются добровольными и их уплата – это добровольное решение тех, кто хочет участвовать в соревнованиях. Наличие заявочных взносов установлено в соответствии с аналогичными правилами Федерации водного поло России.

 К сожалению, неоднократные обращения к Власенко А.В., нынешнему Президенту ФВПР, помочь ФВПМ в вопросе восстановления государственной аккредитации, оставались без ответа. Позиция Президента ФВПР нам не понятна , как и то , чьи интересы Власенко А.В. защищает, молчаливо содействуя уничтожению ФВПМ, и насколько его волнует будущее водного поло в Москве.

 

А какие спортивные результаты у профессионального водного поло в г. Москве?

  1. Ни одна команда СШ и СШОР, ЦСП не завоевала никаких медалей в Первенстве и Чемпионате России  прошлого сезона.
  2.  На Спартакиаде школьников был показан худший результат за последние 10 лет (мальчики – 3 место, девочки-4 место).
  3.  В новом сезоне 2017-2018г.г. опять, второй сезон подряд, не создана Молодежная сборная Москвы, а единственная команда Департамента спорта и туризма города Москвы -  команда мастеров Динамо ЦСП Крылатское не попала в Премьер-Лигу, проиграв молодежной сборной г. Санкт-Петербурга и команде УОР из Казани. Теперь эта команда будет играть в Высшей лиге с детьми 2000-2001г.р. (молодежный Чемпионат России).

 Выводы  :

       Профессиональное водное поло в г. Москве находится на самом низком уровне за все время.

       Непонятно, каким образом Москомспорт будет решать  задачи поставленные перед спортом Президентом РФ Путиным В.В., а именно «подготовку резерва для сборных России в спортивных школах, центрах спортивной подготовки, подведомственных Департаменту спорта и туризма города Москвы», не приняв радикальных мер.

       На встрече с Гуляевым Н.А. Федерация высказала предлагаемые меры:

1.  Детско-юношеский спорт:

- сменить руководство СШОР «Юность»   по водному поло. Федерация готова представить кандидатуру на эту должность;

- полностью передать проведение всех московских соревнований в ЕКП в ФВПМ. Необходимо отделить учебно-тренировочный процесс, оставив  его Москомспорту, от  соревновательного, передав его ФВПМ.

2. Спорт высших достижений:

- передать все водное поло из ЦСП «Крылатское» в ЦСКиСТ как сборные Москвы;

- поручить ФВПМ не только формирование сборных Москвы, но и их подготовку ко всем соревнованиям. Для этого передать аренду бассейна «Олимпийский» от  ЦСП «Крылатское» в  ЦСКиСТ для Федерации водного поло Москвы.

 

 

Президент ФВПМ                                                                   Герасимов С.Я.