Федерация
Водного
Поло
Москвы
Регистрация участников соревнований Как стать членом Федерации

Мнение Олимпийского Чемпиона Иванова М.В.

пн,02-10-2017

Раменское.Мастер класс.Младшие юноши.28.09.17.

Я рад, надеюсь это взаимно,что ребята в своём возрасте, вначале своей спортивной карьеры повстречались с  Олимпийским Чемпионом. В течение 2 часов в ходе нашей беседы они многое узнали о виде спорта, которым  они занимаются. Обидно и  плохо, что они не знают отечественной истории водного поло . Из 5 команд, с которыми я встречался и разговаривал, никто не знает Олимпийских Чемпионов своей страны. О чём говорить дальше ?

Как раз вчера играла «колхозная» команда ЦСКА по футболу и рабочая профессиональная команда МЮ. У них это работа. У нас добыча денег. Что менять на данный момент надо всю  молодую сборную? За исключением 2-3 молодых игроков,  все остальные играют в сборной уже по 5-6 лет. Они «убиты» психологически и не могут вывести наше водное поло на высшей уровень. Надежда на тех  ребят,которым сейчас 12-13лет. Обидно, что есть молодёжь,но ,самое главное, кто с ней будет работать? 

Президенту  ФВПРоссии  Власенко А . надо сделать выбор: или близкие отношения  с некоторыми чиновниками Москомспорта, или профессиональное водное поло. Есть хорошая молодёжь.Это показала работа и отклики специалистов о игре сборной юниоров на ЧМ. Это -  главный тренер Д.Апанасенко и его команда. Единственная команда , которая сыграла вничью с Чемпионами мира 2017 г. –греками. И выступление юношей  - 4 место. Решение за Президентом федерации водного поло  России Власенко А. Хочется  ему  или нет,   надо идти на контакт и поддержку  Президента Федерации водного поло Москвы С.Герасимова, которому восстановили аккредитацию. И это было бы правильное решение со стороны ФВПР.

Много  молодых и способных игроков находиться неудел, потому что  Климов Д. решил, что  перспективные игроки для сборной команды  должны играть в «пивной» любительской лиге. Этим ему разрешает заниматься Гуляев Н.,Главный по туризму и спорту в Москве. Но это  уже другой разговор...