Федерация
Водного
Поло
Москвы
Генеральный спонсор
Управляющая компания
"ГЕРФИН"
Регистрация участников соревнований Как стать членом Федерации

Некоторые итоги выступления Москвы в Первенстве России по водному поло до 19 лет

вс,14-04-2019

Сборная Москвы выиграла первое место. Мы еще раз поздравляем чемпионов России с победой и присвоением им званий кандидатов в мастера спорта! Отдельные поздравления   тренерскому составу!

Но, тем не менее, хотелось бы проанализировать состав сборной Москвы и дать свою оценку работе спортивных школ по ее подготовке.

Основу сборной Москвы вместе с тренерами заслуженно составили спортсмены СШОР МГФСО (директор –Евстегнеев С.), которые выиграли Кубок Москвы и теперь Первенство России. Вдвойне приятно, что тренеры Большаков А.  и Черных А. являются подопечными старшего тренера по резерву сборной России Апанасенко Д. и Олимпийского Чемпиона Иванова М.  

А что же другие школы? Два года назад руководитель СШ №7 «Радуга» Подорожная Т.Г. была уволена, и на ее место назначен Куталадзе И. По результатам  команда спортивной школы Московской области, которую сейчас возглавляет Татьяна Геннадьевна, заняла третье место на Первенстве России, а СШ №7 «Радуга»  дала в сборную только двух спортсменов. Вопрос: зачем меняли руководство школы, очевидно, что замена неравноценна.      

Совсем недавно, ЦОП «Крылатское -Торпедо» (директор Климов Д.) являлась передовой школой в Москве и ее спортсмены составляли основу сборной Москвы, которая дважды подряд выигрывала Спартакиаду школьников (тренер-Бычихин Ю,). Сейчас  только один спортсмен попал в сборную.

Эти результаты показывают ошибочность назначения два года назад прежним руководителем Москомспорта двух директоров – Климова Д. и Куталадзе И. Эти люди  не ставят себе задачей готовить полноценный резерв для сборной России, а занимаются имитацией процесса: Климов Д. проводит Спартакиады для чиновников Правительства Москвы, организуя с ними сборы в пансионате «Десна»,а  Куталадзе И. возглавляет «карманную» общественную организацию «Союз ватерполистов города Москвы», созданную бывшим руководителем Москомспорта,  которой последний дал государственную аккредитацию.

Остается надеяться, что новый Руководитель Москомспорта г-н Кондаранцев А., исправит ошибки прежнего руководства, потому что, как говорили классики: «кадры решают все»…

  

            

Президент

РОО «Федерация водного поло

г. Москвы»                                                                                  С.Я. Герасимов

 

P.S. Пока московским водном поло будет руководить Климов Д . наш резерв не будет играть  в возрожденных клубах г Москвы  на Чемпионате России ,а будет играть вот в этой любительской лиге……. https://youtu.be/gDPj-WovlkA

Критика отдельных руководителей Москомспорта и других организаций, имеющих отношение к спорту, никак не касается общей системы управления спортом в нашей стране и преследует цель сделать эту систему более эффективной.