Федерация
Водного
Поло
Москвы
Регистрация участников соревнований Как стать членом Федерации

Новый сезон

вт,26-09-2017

Наступает новый ватерпольный сезон 2017-2018 гг. Единого календарного плана Министерства спорта России. 
К сожалению, молодежная сборная Москвы вновь не  создана и ,следовательно, не будет выступать в Чемпионате России. Единственная команда Москомспорта «Динамо ЦСП-Крылатское» не попала в Супер-лигу, проиграв молодежной сборной Санкт-Петербурга и команде УОР из Казани. 
Это печальный итог для московского водного поло, который свидетельствует о кризисном состоянии этого вида спорта в Москве.  Столь низко уровень профессиональной подготовки ватерполистов в Москве еще не опускался. Очень жаль, что Федерация водного поло Москвы пока не может полноценно работать в этом направлении по причине приостановки государственной аккредитации. 
ФВПМ, обеспокоенная текущей ситуацией и после встречи с руководителем Москомспорта Гуляевым Н.А. по этой проблеме, еще летом направила в Департамент свои предложения по реорганизации спорта высших достижений по водному поло. Предложения носят радикальный характер, но замалчивать проблемы, накопившиеся в спорте высших достижений по водному поло в Москве, больше нельзя.
Программа развития водного поло в Москве, принятая ФВПМ на 2016-2020 гг., предусматривает в качестве главного направления – возрождение института сборных Москвы по водному поло. Наличие одного клуба  – это очень мало для  Москвы   с ее потенциалом и  традициями в спорте. 
ФВПМ надеется на поддержку  и помощь Федерации водного поло России в данном вопросе, которая должна реально разобраться в причинах такого падения московского водного поло и принять  соответствующие меры со своей стороны, чтобы не подорвать то доверие, которое ФВПМ оказывает ей. 
Федерация водного поло Москвы всегда будет активно участвовать в  ватерпольной жизни города и заниматься  возрождением этого вида спорта.
С уважением, Президент ФВПМ, Герасимов С.Я.