Федерация
Водного
Поло
Москвы
Регистрация участников соревнований Как стать членом Федерации

Обращение к членам Президиума ФВПР

пт,22-12-2017

Уважаемые члены Президиума, 25 декабря 2017 года состоится заседание вашего Президиума, на котором будет рассмотрен вопрос о выдаче согласования Федерации водного поло города Москвы (ФВПМ) на получение государственной аккредитации от Москомспорта.

Мы знаем, что на Президента ФВПР Власенко А. оказывается сильное давление со стороны руководства Москомспорта Гуляева Н.,  чтобы не давать это согласование.

Нашей Федерации уже более 20 лет и она успешно сотрудничала с предыдущими руководителями Москомспорта и совместно с ними развивала московское водное поло.

К большому сожалению новый руководитель Москомспорта Гуляев Н. взял курс на закрытие водного поло в городе Москве. Об этом свидетельствуют следующие факты:

  1. Закрытие сборной Молодежной команды, которая ранее выступала в Суперлиге Чемпионата России.
  2. Резкое сокращение финансирования детских команд выступающих на Первенстве России (вместо 4 команд финансируется только одна команда по каждому возрасту).
  3. Закрытие традиционного легендарного турнира посвященного празднику Победы 9 мая и Новогоднего водного праздника «Аквафест» для самых маленьких ватерполистов в бассейне «Олимпийский»
  4. Отмена отбора детско-юношеских команд на Первенство России через Первенство Москвы. Теперь каждая спортивная школа может участвовать в Первенстве России за свой счет или за счет родителей.
  5. Полная блокировка работы ФВПМ аккредитованной при Москомспорте
  6. Ориентация работы 5-ти спортивных школ и ЦСП по водному поло на ВК «Динамо», который в своей практике ориентируется на зарубежных игроков и спортсменов из других регионов.

Вывод один: руководство Москомспорта занимается имитацией выполнения государственного заказа в плане подготовки резерва для сборных России,на выполнение которого выделяются бюджетные деньги.

И это подтверждается спортивными результатами московских команд:

- впервые за всю историю московского водного поло ни одна из детско-юношеских московских команд участвующих в Первенстве России сезона 2016-2017 гг. не завоевала ни одной медали ;

- сборные Москвы показали, по итогам выступления на Спартакиаде школьников  в 2017 году, худший результат за последние 10 лет ;

- не одна команда спорта высших достижений Москомспорта (мужчины) не играет в Суперлиге Чемпионата России.

 Возмутительным является факт создания Гуляевым Н. «своей» Федерации для чиновников, чтобы окончательно убрать контроль ФВПМ над развитием водного поло в столице нашей Родины. Но  это не самое главное.

Главное заключается в том, что если государственную аккредитацию от Москомспорта получит другая подставная Федерация ,созданная г-ном Гуляевым Н., то контроль и влияние на развитие водного поло в г. Москве потеряете вы, уважаемые  члены Президиума ФВПР.  В результате московское водное поло как резерв для сборных России будет потеряно  для вас как для главных ответственных лиц за эти сборные России .

 Поэтому просим Вас защитить ФВПМ от произвола чиновников Москомспорта, которые запрещают региональной общественной организации « Федерация водного поло г Москвы» выполнять свои функции   по развитию нашего  любимого вида спорта в столице нашей Родины.

Критика отдельных руководителей Москомспорта никак не касается общей системы управления спотом в нашей стране и преследует цель сделать эту систему более эффективной.

 С уважением

Президент ФВПМ                                                                            Герасимов С.Я.