Федерация
Водного
Поло
Москвы
Регистрация участников соревнований Как стать членом Федерации

Опять собрание "рабочей группы"

вт,09-01-2018

Вновь, и теперь подробнее,  о заседании так называемой «рабочей группы», прошедшем в рамках молодежной палаты 20 декабря прошлого года в стенах Московской городской думы под патронажем депутата Мосгордумы Щитова К. Главным итогом этого позорного сборища, в основном чиновников Москомспорта, была очередная попытка ликвидировать Федерацию водного поло Москвы, приняв резолюцию непосредственно к своему начальнику Гуляеву Н., с просьбой закрыть работу нашей Федерации и дать аккредитацию самим себе (специально созданной новой  карманной «общественной» организации). Отдельным вопросом остается , как г-н Щитов К. как народный избранник позволяет чиновникам производить расправу над общественной организацией в стенах городской думы ? И фактически содействовать превращению  олимпийского вида спорта  нашей страны, убирая качественную профессиональную подготовку спортсменов, на которую, кстати, выделяются бюджетные деньги,   в любительский спорт?

Так кто эти люди, которые собрались за круглым столом решать судьбу водного поло в Москве, а точнее убрать с их «наполненного чистыми помыслами»  пути неугодную общественную организацию? Из семи указанных фамилий пять являются действующими чиновниками Москомспорта: Древаль А.- директор СШОР «Юность Москвы», Евстегнеев С. – директор СШОР МГФСО, Древаль С. – ответственный сотрудник ГКУ «ЦСТиСК» Москомспорта, Громова М. – заместитель начальника Управления спорта Москомспорта, Балашов Р. – тренер СШОР МГФСО, двое других: г-н Назаров А., возглавляет Любительскую лигу, и г-н Гарбузов С., является директором бассейна РГСУ. Фамилии остальных нам неизвестны, как и то, на каком основании они были приглашены к обсуждению. Упомянутый г-н Фролов С. является автором разработанной стратегии развития водного поло в Москве, работает зав. кафедрой в РГУФКСиТ, а также тренером в ЦСП «Крылатское» и СШОР «Юность Москвы» в структурах Москомспорта. И вот «достижения» этой рабочей группы за данным круглым столом в нашем виде спорта: командам выделяется больше воды, увеличилось количество ватерполных команд, ведутся трансляции на сайте ФВПР и ВК «Динамо», разработана стратегия развития водного поло. О других достижениях не сообщается.

На самом деле, не указано, так каким же командам и в каких бассейнах выделяется больше времени. По нашей информаци в СШОР МГФСО (директор Евстигнеев С.) планируется резко сократить количество бассейнов. Непонятно также, где увеличилось количество ватерпольных  команд: в системе Москомспорта или в Любительской лиге? Какое отношение имеют участники этого круглого стола к трансляциям международных матчей ФВПР и ВК « Динамо», которые те проводят за собственные средства. А не та ли эта стратегия, которую Федерация водного поло Москвы разработала  совместно с  г-ном Фроловым С. и положила в основу Программы развития водного поло в Москве на 2016-2020 гг. , которую представила в Москомспорте при получении аккредитации в 2016 г.! Более подходящего слова ко всем этим достижениям как профанация, и не найти. Вывод напрашивается только один: г-н Гуляев Н. с помощью «резолюций» этой рабочей группы , по нашему мнению, преследует только одну цель – заменить спорт высших достижений,  а именно подготовку резерва для сборных команд России, на которую он получает гос. заказ в виде бюджетного финансирования, на любительское водное поло. Именно поэтому наша общественная организация, Федерация водного поло Москвы,  его не устраивает и предпринимаются попытки разного толка заменить ее на свою «чиновничью».  Недавно эту «подставную» общественную организацию уже зарегистрировали в Минюсте РФ как «Союз водного поло г. Москвы», которая и будет готовить резерв для любительского водного поло.

Теперь о высказанной «озабоченности» так называемого «ватерпольного сообщества», поскольку мы можем только догадываться, кто имеется в виду. Думаем, что за «сообществом» стоят все те же лица, работу которых критикует ФВПМ: Гуляев Н., Климов Д., Древаль А., Евстигнеев С. и которые оказались фактически профнепригодными в деле подготовки резерва для сборных команд России и скатились к подготовке резерва для любительской лиги за бюджетные деньги. Конечно, им это не нравится. А кому понравится, что Москву превратили из центра водного поло России ( из 70 призеров Олимпийских игр – 58  москвичи) в один из самых худших городов в этом виде спорта при таком большом населении, при таком большом количестве бассейнов, при таком бюджетном финансировании! Но в этом их «заслуга» - главная.

Теперь по поводу высказанной «адекватности руководства» ФВПМ. Во-первых, Президиум Федерации и ее Президент  были выбраны на отчетно-выборной конференции в ноябре 2016 г. настоящим ватерпольным сообществом. Во-вторых, Федерация и ее Президиум представляют интересы именно профессионального ватерпольного сообщества ( жаль, что Фролов С. и Куталадзе И. вышли из состава Президиума из-за возможного конфликта с Гуляевым Н.).  Так кого в Президиуме ФВПМ вы позволяете себе призывать к адекватности? Герасимова С.- спонсора ВК «Динамо» и ФВПМ с 20-летним стажем; Шаронова Е.- первого вице-Президента Федерации водного поло России и экс-Президента ФВПР; Жиляева Е. - ответственный за резерв молодежной сборной России; Иванова М.- Олимпийского чемпиона; Воеводлина А. - Главного судью московских соревнований; Шедеркина Д.- Генерального директора ВК «Динамо», Федотову Н.- Председателя Совета родителей спортивных школ Москвы по водному поло; Ободкова В.- старшего тренера СШ ЦСКА ВМФ; Кунцевич Т.- Главного редактора сайта и журнала «Московское водное поло». Это всем, подчеркиваем, всем, всей ватерпольной общественности известные люди! И вполне адекватные! А напряженность и озабоченность наблюдается только в головах чиновников Москомспорта, которые хотят закрыть профессиональное водное поло в Москве и преследуют свои корыстные цели!

Несмотря на то, что вытворяют с Федерацией некоторые ответственные чиновники Москомспорта, она продолжает работу. Совместно с Москомспортом проводит Первенство Москвы сезона 2017-2018 гг.; продолжает формировать сборные Москвы всех возрастов; публикует все результаты детско-юношеских соревнований на своем сайте; традиционно готовится провести Турнир посвященный Дню Победы- 9 мая. Составлены  и поданы в Москомспорт списки заслуженных тренеров СССР, РСФСР, России для увеличения пенсий; поданы списки судей на присвоение им судейских категорий; регулярно проводятся Президиумы и Тренерские Советы ФВПМ.

Чиновникам от спорта очень хочется взять ситуацию в свои руки, лишив Федерацию водного поло Москвы аккредитации и устранив ее от общественного контроля за их деятельностью. Скоро их созданная для «себя любимых» подставная федерация скорее всего и получит аккредитацию. Тогда сборная Москвы будет играть только в любительской лиге, как СШ «Жемчужина» уже играет в мини-водное поло, зарабатывая там разряды, а не в олимпийском виде спорта.

Федерация водного поло Москвы не оставит без контроля ситуацию с развитием профессионального водного поло в Москве и будет сообщать о всех противоправных действиях чиновников. Президиум Федерации уже подготовил заявление в компетентные органы о проведении проверки по правомочности действий и целенапрвленности расходования бюджетных средств чиновниками Москомспорта. Никакие некомпетентные «круглые столы» под прикрытием депутатов Мосгордумы не заставят нас отказаться от борьбы за чистоту нашего олимпийского вида спорта!

Да еще хотим добавить следующее:

поскольку так называемая "рабочая группа" направила свою резолюцию в Департамент спорта и туризма г. Москвы Гуляеву Н. по поводу причин застоя в водном поло, мы тоже направляем свою резолюцию, основанную на общественном мнении ватерпольного сообщества, но не в Москомспорт, а мэру Москвы Собянину С.С., и тоже о причинах застоя водного поло в г. Москве.

Критика отдельных руководителей Москомспорта никак не касается общей системы управления спотом в нашей стране и преследует цель сделать эту систему более эффективной.