Федерация
Водного
Поло
Москвы
Регистрация участников соревнований Как стать членом Федерации

Письмо руководству

пт,22-09-2017

Руководителю Департамента

спорта и туризма г. Москвы

         Гуляеву Н.А.

 

 

Уважаемый Николай Алексеевич!

 

Настоящим, Региональная общественная организация  «Федерация водного поло города Москвы» (далее – Федерация) сообщает, что 15 сентября 2017 г. за исх. № 22-22-419/7-1 от 01.09.2017 г. вх. № 0915/1 от 15.09.2017 г. было получено письмо от Заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политики г-на Горбенко А.Н., где приводятся причины приостановления государственной аккредитации РОО «Федерация водного поло г. Москвы», а именно: «Отстранение команд ряда спортивных школ, не оплативших стартовые взносы за свое участие в первенствах и чемпионатах Москвы по водному поло, является законным основанием для приостановления действия аккредитации Федерации. В ходе Вашей личной встречи с руководителем Москомспорта по вопросам деятельности Федерации и недопустимости взимания финансовых средств с участников официальных спортивных соревнований, состоявшейся 05.07.2017 г., было принято согласованное решение о представлении Федерацией информации о формировании сборных команд города Москвы по водному поло, проведении официальных московских соревнований и участии московских спортсменов в официальных всероссийских соревнованиях. Однако по состоянию на 31.08.2017 г. необходимая информация в Москомспорт не поступила».

В связи с этим повторно доводим до Вашего сведения, что ни одна команда СШ и СШОР не была отстранена от участия в Первенстве Москвы сезона 2016-2017 годов, более того Федерация участвовала в награждении победителей этих соревнований в мае 2017 года и имеет все протоколы о проведении данных соревнований, как проводящая организация. Все участники соревнований: спортсмены, судьи, комиссары, а также многочисленные болельщики могут подтвердить факт участия всех команд СШ и СШОР в данных соревнованиях.

К сожалению, информация о формировании сборных команд города Москвы по водному поло, проведении официальных московских соревнований и участии московских спортсменов в официальных всероссийских соревнованиях Федерацией водного поло г. Москвы действительно в Москомспорт не направлялась. Поскольку на встрече с Вами 05.07.2017 г. была договоренность направить в Ваш адрес предложения по реорганизации спорта высших достижений по водному поло в городе Москва, что и было сделано письмом с предложениями от 26.07.2017 г. за исх. № 0726/1 (вх. № Москомспорта 05-10-462/7-10 от 27.07.2017 г., ответственный исполнитель Ратников А.А.).

Вся вышеперечисленная информация по формированию сборных Москвы и Единого календарного плана московских и всероссийских соревнований находится в «Положении о проведении московских городских спортивных соревнований по водному поло на сезон 2017-2018 г.г.». Данное Положение готовится специалистами Департамента спорта и туризма города Москвы (ответственным специалистом по водному поло ГКУ «ЦСТиСК», начальником Отдела водных видов спорта ГКУ «ЦСТиСК» и начальником Спортивного управления Департамента спорта и туризма), которое в дальнейшем утверждается Президентом РОО «Федерация водного поло  г. Москвы» и Руководителем Департамента спорта и туризма.

В Федерацию водного поло города Москвы Положение о проведении московских городских спортивных соревнований по водному поло на новый сезон 2017-2018 г.г. на утверждение не поступало. Тем не менее, Федерация подготовила свой вариант данного Положения и направляет его Вам на утверждение.

В связи с вышеизложенным, еще раз просим Вас возобновить действие государственной аккредитации РОО «Федерация водного поло г. Москвы».

 

Приложение:

  1. Копия письма с предложениями о реорганизации спорта высших достижений исх. № 0726/1 от 26.07.2017 г.
  2. Проект Положения о проведении московских городских спортивных соревнований по водному поло на 2017-2018 г.г.

 

 

 

 

 

С Уважением,

Президент

РОО «Федерация водного поло г. Москвы»                                           С.Я. Герасимов