Федерация
Водного
Поло
Москвы
Регистрация участников соревнований Как стать членом Федерации

Письмо руководству Департамента спорта и туризма г. Москвы

ср,06-12-2017

Руководителю Департамента

спорта и туризма г. Москвы                                                                       

Гуляеву Н.А.

 

 

Уважаемый Николай Алексеевич!

 

 

      В связи с полученными Федерацией  ответами на направленное вам письмо о разделении учебно-тренировочного и соревновательного процессов, предоставления ФВПМ  для тренировочного процесса спортивного комплекса «Олимпийский» и тренеров сборной Москвы, а также участия команд Москомспорта до 19 лет в Первенстве России просим Вас принять следующие решения. В целях кардинальной перестройки детско-юношеского спорта и спорта высших достижений в городе Москве:

  1. Подписать Положение о московских соревнованиях на 2017-2018 гг. по водному поло, где проводящей эти соревнования организацией является ФВПМ, поскольку фактически Первенство Москвы сейчас проводит Судейская коллегия ФВПМ во главе с главным судьей Воеводиным А. Данное Положение не никак не исключает, а наоборот обязывает всех спортсменов спортивных школ участвовать в соревнованиях.
  2.  Обязать все команды СШ и СШОР, участвующие в Первенстве Москвы, зарегистрироваться в ФВПМ, поскольку эти соревнования входят в программы подготовки спортивных школ.
  3.  Учитывая общую неудовлетворительную оценку выставленную ФВПР всем сборным России (главный тренер Евстигнеев С.А.) назначить Жиляева Е.А. старшим тренером молодежной сборной Москвы на основании того, что больше никто из московских тренеров не работал с молодежной сборной России. Кандидатура Переваловой С. остается.
  4.  Оставить в ЦСП «Крылатское» всех спортсменов категории ВСМ (высшего спортивного мастерства) как игроков сборной Москвы (основной и молодежный составы).
  5. Передать арендуемый Центром спортивной подготовки «Крылатское» комплекс «Олимпийский» в фактическое распоряжение ФВПМ для реализации учебно-тренировочного процесса сборной Москвы.
  6. Указать СШОР МГФСО (директор Евстигнеев С.), СШ №104 «Жемчужина» (директор Лушников Е.), на недопустимость не участия их игроков до 19 лет в Первенстве России. Это прямо указывает на невыполнение государственного заказа по подготовке резерва в этом возрасте, тем более, что это выпускной возраст для СШ и СШОР  и отсутствие игроков в нем подтверждает, что финансирование этих школ в течение 8 лет по государственному заказу принесло нулевой результат. .
  7. Рассмотреть вопрос о выделении финансовой помощи ФВПМ для выполнения поставленных задач по подготовке резерва для сборной России в сезоне 2017-2018 гг..

 

 

 

 

С Уважением,

Президент

РОО «Федерация водного поло

г. Москвы»                                                                                  С.Я. Герасимов